Hardyantz

  • Internet / komputer /
    26 Feb 2009

    sekilas tentang facebook.

    facebook merupakan salah satu social network yang ada di internet. dengan facebook kita bisa tau kegiatan teman kita dengan dia mengupdate status nya dan bisa berkomentar dengan apa yang mereka kerjakan. selain itu facebook pun menyediakan taging foto yang bisa mengetahui siapa aja yang ada di dalam foto kemudian setelah di taging. foto yang di upload temen kita bisa masuk ke album foto kita. belum lagi aplikasi aplikasi tambahan seperti game , quiz, etc yang bisa kita gunkanan untuk mengisi waktu luang setelah itu fitur group dan calender serta fasilitas invite dalam mengadakan suatu acara. pernah ada salah satu temen gw yang mau nikahan dia publish di facebook. luar biasa nih aplikasi. singkat cerita tentang facebook, facebook didirikan oleh alumni mahasiswa harvard universiity uang
  • Internet / fedora / komputer /
    24 Feb 2009

    Download via torrent file

    banyak jalan menuju roma.. begitu juga untuk download file.. banyak jalan /cara untuk download file dari internet. adalah aplikasi torrent yang merupakan cara untuk mendownload file dengan menggunakan metode peer to peer. dimana file yang di unduh tidak hanya dari satu tempat melainkan dari tempat lain. sistem kerja torrent ini merupakan sistem kerja peer to peer dimana jika anda mendowload file maka file yang anda download pun terbuka untuk di upload dan di download oleh orang lain. cara mendownload file dengan torrent yaitu : 1. download file ber extension .torrent, tinggal cari di google tambahin keyword nya pake torrent. file torrent ini merupkaan yang berisi tentang informasi file yang akan di unduh. seperti jumlah seeder dan DL. semakain besar jumlah seeders semakin cepat transfer
  • Internet / komputer /
    14 Feb 2009

    import postingan dari hardyantz.blogdetik.com ke hardyantz.com

    karena sayang habis bayar hosting selama setahun terus bikin blog tapi gak ke urus blog pribadi yang beralamatkan di hardyantz.com. mending ya udah gw copy aja dari blog gw yang gw hosting di blogdetik.com dan lumayan banyak postingan nya jadi gak ada salahnya kalau gw pindahin dari blogdetik.com ke hardyantz.com. tapi gw males kalau misalnya harus satu-satu copy paste. gw yakin ada cara yang mudah untuk melakukan proses ini. setelah di telaah dan kutak katik kesana kemari. akhirnya ketemu satu tools yang jarang banget gw jamah. bermodalkan eksperismen dan coba coba ternyata berhasil. percobaan pertama sempet gagal .. percobaan kedua akhirna berhasil.. jadi gini cerita nya : phase 1. export dari hardyantz.blogdetik.com (atau sumber blog anda yang akan di pindah postingannya ), begini ca
  • Internet / curhat / bikers / otomotif / satria FU 150 / komputer /
    13 Feb 2009

    hardyantz.blogdetik.com top rank di google search dengan keyword 'satria fu'

    iseng iseng tadi coba search dengan keyword ’satria fu’ dengan bahasa indonesia.. ternyata eh ternyata.. hardyantz.blogdetik.com berada di top rank hasil pencarian. jadi cinta ma blogdetik.com.. muah.. muah..tapi kalau dari seluruh halaman hardyantz.blogdetik.com berada di posisi 7 hasil pencarian dengan keyword satria fu.. huhuhu.. lanjut posting…
  • Internet / fedora / komputer /
    31 Oct 2008

    Memecah dan Menggabungkan File

    Suatu hari Anda pernah di temukan suatu masalah dengan suatu file besar yang harus Anda copy dari kantor Anda dan harus menyimpan ke dalam USB Flashdisk dengan kapasitas yang terbatas. misalnya Anda baru saja mendownload file sebesar 750MB , tapi kapasitas USB Flashdisk anda hanya sebesar 500MB. sebenarnya Anda bisa memecah file tersebut tanpa mempengaruhi kualitas atau isi dari file tersebut. ada beberapa cara untuk memecah file tersebut kemudian di satukan kembali. ikutin cara-cara berikut : untuk OS Windows : pada windows Anda Bisa menggunakan HJSplit untuk memecah file tersebut dengan kapasitas yang bisa Anda tentukan, kemudian di gabungkan kembali. software tersebut bisa dikatakan user friendly dan mudah di operasikan dengan hanya beberapa klik saja. HJSplit merupakan software Open

Author

yarasga saja
@yarasga
buyung@detik.com

blog tentang segala tentang LFC

Recent Post

Recent Comments